• 信息公開指南

      《中華人民共和國政府信息公開條例》(以下簡稱《條例》)經2007年4月5日中華人民共和國國務院第429號令公布,2019年4月3日中華人民共和國國務院第711號令修訂,修訂后的《條例》自2019年5月15日起施行。

      根據《條例》,行政機關在履行行政管理職能過程中制作或者獲取的政府信息,除依法免予公開的外,均應予以公開或者依公民、法人和其他組織的申請予以提供。為更好地提供政府信息公開服務,本機關編制了《無錫市審計局政府信息公開指南》,需要獲得本機關政府信息公開服務的公民、法人和其他組織,建議在“無錫審計局網站”(http://www.shm6.com)“政府信息公開”專欄上查閱。

      一、主動公開信息

      為保障公民、法人或其他組織依法獲取信息,我單位將本機關在履行職責過程中制作或獲取的信息主動向公眾公布。依照《國家保密法》及其他相關法律、法規和國家有關規定,涉及國家秘密、工作秘密、商業秘密和個人隱私的政府信息不公開。

      (一)本機關主動公開的信息共分9個大類,包含機構概況、法規文件及解讀、規劃計劃、財政部門要求公開的信息、重點工作、人事信息、統計數據及解讀、審計信息和權責及監督信息,每條信息都有信息索引號、生成日期、公開日期、文件編號、公開時限、發布機構、公開形式、公開方式、公開范圍、有效期、公開程序、主題、體裁、關鍵詞、內容概述等表述。

      1.機構概況信息公開主要內容包括:①機構職能、編制;②領導名單、簡歷及工作分工;③處室名稱、業務職能、負責人、電話。

      2.法規文件及解讀信息公開內容主要包括:①審計工作相關政策法規;②局制定形成的文件;③局相關文件、法規修訂廢止情況;④政策法規解讀。

      3.規劃計劃信息公開內容主要包括:①局專項規劃信息;②重大專項規劃的意見征集和解讀;③年度工作計劃、階段性工作計劃、實施情況及工作總結;④年度工作總結報告。

      4.財政部門要求公開的信息:①本部門上年度預算執行情況和本年度部門預算情況,包括一般公共預算收支情況,政府性基金預算收支情況,機關運行經費情況等;②“三公”經費上年度決算和本年度預算情況,包括“三公”經費財政撥款預決算總額和分項數額、會議費和培訓費預決算總額,并對增減變化原因進行說明。“三公”經費決算說明因公出國(境)團組數及人數,國內公務接待的批次、人數、經費總額以及“三公”經費增減變化原因。會議費、培訓費決算公開說明召開會議和組織培訓的次數和人數等情況;③預決算說明。

      5.重點工作信息公開內容主要包括:①本級預算執行審計和其他財政收支情況的審計工作報告;②重大審計工作會議;③重要審計項目實施及審計結果。

      6.人事信息公開內容主要包括:①干部選拔任用的原則;②選拔任用的條件;③選拔任用的程序;④干部任前公示;⑤干部任免公告;⑥選拔任用的紀律和監督。

      7.統計數據及解讀信息公開內容主要包括:與本局職能相關的年度和階段性重要統計數據的公開及解讀。

      8.審計信息公開內容主要包括:①審計工作報告;②審計項目的審計結果公告。

      9.權責及監督信息公開內容包括:①行政處罰案件信息;②權力清單;③責任清單。

      (二)對于主動公開信息,本機關主要采取網上公開形式。具體網址為:http://www.shm6.com。本機關還將采用以下輔助性的公開方式:

      1.設立政務信息公告欄,公開主要職能、審計政策法規等信息。

      2.召開新聞發布會。

      3.其他方式。

      目前本機關網上公開的信息,除涉及到聯系人聯系方式發生變動需更改外,均在網上留存。

      (三)本機關公開以上信息的時限為自信息形成或變更之日起的20個工作日內予以公開(法律、法規對政府信息公開的期限另有規定的,從其規定)。

      (四)本機關的辦公地址:無錫市市民中心4號樓711辦公室;信息公開工作機構:無錫市審計局辦公室;辦公時間:上午9:00-12:00,下午1:00-5:00(節假日除外);聯系電話:81823330;傳真號碼:81823334;郵政編碼:214131;電子郵箱地址:wxsjj1983@163.com。

      二、依申請公開信息

      公民、法人和其他組織需要本機關主動公開以外的政府信息,可以通過互聯網、信函、傳真等途徑向本機關申請獲取。本機關將根據掌握該信息的實際狀態進行提供,但涉及國家秘密、工作秘密、商業秘密、個人隱私的信息按有關規定執行。 依申請公開的具體事項請查看本機關的《依申請公開信息辦法》。

      三、申訴程序

      1.公民、法人或其他組織認為本機關有不依法履行政府信息公開義務的,可以向上級審計機關、監察機關或者政府信息公開工作主管部門舉報。

      2.公民、法人或其他組織認為本機關在政府信息公開工作中的具體行政行為侵犯其合法權益的,可以依法申請行政復議或者提起行政訴訟。

    男同性恋黄片下载