• 當前位置:首頁 >> 工作動態

    錫山審計:“三個聚焦”扎實開展社會優撫資金專項審計

    時間:2022-06-27 13:56      瀏覽次數:       來源:       字號:[ ]

      為保障退役軍人各項補助資金落實到位,近日,錫山區審計局開展2021年度社會優撫資金專項審計,關注優撫專項資金科學管理與合理發放,尋找問題、突出整改、促進規范,促進相關部門更高質量地落實國家優撫政策。

      一是聚焦內控制度建立情況。了解主管部門是否結合實際建立優撫資金使用管理制度,對發放對象、發放范圍、發放辦法、有關責任與處罰是否有具體規定,并按規定執行。

      二是聚焦資金管理使用情況。查閱優待撫恤各項補貼發放臺賬,關注資金撥付是否嚴格按照專項資金管理規定,內控制度是否有效運行。通過大數據核對優撫人員名單,確定發放人員的準確性,對下撥到鎮、街道的資金進行延伸審計,檢查是否嚴格執行“到人、到戶、到卡”,確定資金去向。

      三是關注全流程動態管理的情況。通過了解動態管理的各項制度,查看各類臺賬檔案資料,核查申報及驗收資料是否齊全、申報流程是否規范、享受資格是否屬實、臺賬建立是否完整,確定發放人員的準確性,切實保障退役軍人的權益,助推優撫工作規范管理。(楊遠)

    本篇文章共有1頁 當前為第 1

    關閉窗口

    男同性恋黄片下载