• 當前位置:首頁 >> 政府信息公開 >> 信息公開目錄 >> 重點工作

    市政府召開常務會議專題研究部署審計發現問題整改工作

    時間:2022-05-12 11:26      瀏覽次數:       來源: 無錫市審計局      字號:[ ]

    信息索引號 014006630/2022-00033 發文日期 2022-05-12 公開日期 2022-05-12
    文件編號 公開時限 長期公開
    發布機構 無錫市審計局 公開形式 網站
    公開方式 主動公開 公開范圍 面向社會
    有效期 長期 公開程序 部門編制,經辦公室審核后公開
    主題 財政、金融、審計--審計 體裁 其他
    關鍵詞 經濟,審計,機關 文件下載
    內容概述 市政府召開常務會議專題研究部署審計發現問題整改工作

      市政府召開常務會議專題研究部署審計發現問題整改工作。

      市審計局作情況匯報,并提出相關工作建議。匯報指出,市審計局歷年來重視審計整改工作,以“釘釘子”精神狠抓問題整改,2015—2020年,審計發現的問題已經整改銷號4800個,累計整改問題金額407.3億元,促進相關單位出臺制度490項。2021年審計發現的1227個問題,截至2022年3月20日,已整改銷號744個,暫作掛號483個。已完成整改問題金額合計61.35億元,促進相關單位出臺制度73項。

      市長趙建軍對審計工作給予高度肯定,強調審計監督是常態化做好“經濟體檢”的一把利劍,必須以刀刃向內的自我革命精神全力抓好審計發現問題整改工作。

      一要嚴格對照問題責任清單,落實整改責任、細化整改措施,確保在規定期限內整改到位。二要針對審計反映的普遍性、傾向性和苗頭性問題扎實開展自查自糾,舉一反三、防微杜漸,推動系統性規范治理。三要將產業項目招引落地、城市基礎設施建設、民生專項資金使用、融資平臺公司債務等重點領域作為“靶心”目標,對重點項目、重大工程實施跟蹤審計,同時督促做好審計整改“后半篇文章”。

      市審計局將緊扣市委、市政府中心工作,聚焦重大決策部署落地見效、重點領域關鍵環節風險防范、財政管理提質增效、保障和改善民生、權力運行和責任落實,科學安排審計項目計劃,深入開展研究型審計,精準高效揭示問題。狠抓審計問題整改,采取“一對一、點對點”的方式,進行“清單式”督查、“全方位”推進,重點檢查問題整改的真實性和整改措施的有效性,確保問題真整改、責任真落實,打通審計“最后一公里”。

    本篇文章共有1頁 當前為第 1

    關閉窗口

    男同性恋黄片下载