• 當前位置:首頁 >> 政府信息公開 >> 信息公開目錄 >> 法規文件及解讀

    局黨組書記、局長楊百海解讀《中共無錫市審計局黨組關于進一步加強局中層干部 隊伍建設的意見》

    時間:2022-05-06 16:59      瀏覽次數:       來源: 無錫市審計局      字號:[ ]

    信息索引號 014006630/2022-00023 發文日期 2022-03-15 公開日期 2022-05-06
    文件編號 公開時限 長期公開
    發布機構 無錫市審計局 公開形式 網站
    公開方式 主動公開 公開范圍 面向社會
    有效期 長期 公開程序 部門編制,經辦公室審核后公開
    主題 財政、金融、審計--審計 體裁 其他
    關鍵詞 經濟,審計,機關 文件鏈接
    內容概述 局黨組書記、局長楊百海解讀《中共無錫市審計局黨組關于進一步加強局中層干部隊伍建設的意見》

      近日,我局出臺了《中共無錫市審計局黨組關于進一步加強局中層干部隊伍建設的意見》(以下簡稱《意見》),這是我局深入貫徹落實習近平總書記“以審計精神立身、以創新規范立業、以自身建設立信”的指示精神,進一步加強審計干部隊伍建設的一項重要舉措。《意見》對局中層干部隊伍建設提出了3個方面具體要求。

      一是要篤學立行、學用相長,爭做學習型干部。《意見》指出,審計機關首先是政治機關,要鞏固深化黨史學習教育成果,中層干部每年要選讀一本馬克思主義經典著作、為所在黨支部策劃一次黨建活動、鞏固或形成一個優秀黨建案例、發表一篇精品信息及積極參與調研。《意見》明確,中層干部不僅要進一步努力提升自身政治素養和政治理論水平,更要將理論學習與黨建工作和審計業務工作深入融合,不斷提升工作質量水平。

      二是要創先爭優、追求卓越,爭做創新型干部。《意見》要求中層干部要強化系統思維、聚焦思維、創新思維,每年爭創一個全局優秀審計項目、探索開展一個聯動審計項目、撰寫一份審計綜合分析報告、提煉幾條管理和創新經驗。《意見》明確,中層干部要在培育和爭創優秀審計項目,創新審計方式方法,加強審計綜合分析,開展研究型審計方面,勇于爭第一,創唯一,更好地發揮主觀能動性。

      三是要同心同德、同向同行,爭做服務型干部。《意見》要求中層干部每年至少結對并具體指導一名審計干部、至少為被審計領域開展一次專題輔導、至少為基層或群眾解決一個具體問題、至少為全局發展提出一條建設性意見。中層干部作為全局的中堅骨干力量,不僅要發揮傳幫帶、示范者、引路人作用,更要身體力行,在“下基層走一線”“我為群眾辦實事”中走在先、沖在前,認真參加全局“我為審計獻一計”活動,為推動全局工作高質量發展建言獻策。

      《意見》出臺后,局各分管領導、各處室要高度重視,各處室負責人要嚴格對照《意見》要求認真執行,真正通過“緊班子、強中層、帶基層”,讓“一個處長成為一面旗幟、帶動一批干部”,形成全局上下“團結緊張、嚴肅活潑”的生動局面,不斷提高審計干部的綜合素質和能力。

     

      相關鏈接: 中共無錫市審計局黨組關于進一步加強局中層干部隊伍建設的意見

    本篇文章共有1頁 當前為第 1

    關閉窗口

    男同性恋黄片下载