• 當前位置:首頁 >> 政府信息公開 >> 信息公開目錄 >> 重點工作

    無錫市審計局護航網絡和數據安全

    時間:2022-04-22 09:52      瀏覽次數:       來源: 無錫市審計局      字號:[ ]

    信息索引號 014006630/2022-00025 發文日期 2022-04-22 公開日期 2022-04-22
    文件編號 公開時限 長期公開
    發布機構 無錫市審計局 公開形式 網站
    公開方式 主動公開 公開范圍 面向社會
    有效期 長期 公開程序 部門編制,經辦公室審核后公開
    主題 財政、金融、審計--審計 體裁 其他
    關鍵詞 經濟,審計,機關 文件下載
    內容概述 無錫市審計局護航網絡和數據安全

      近日,無錫市審計局圍繞信息化項目建設管理、信息系統運行、網絡安全責任制落實,組織開展了網絡安全和信息化建設審計,促進信息化項目規范管理,強化網絡安全責任意識,助推網絡和數據安全。

      一是細審運行管理促規范。全方位審查信息系統建設情況,督促被審計單位做好信息化項目的申報、審核、建設、運行、驗收和維護等環節管控,推動信息化建設管理統籌規劃、共建共享、業務協同,保障安全穩定運行,提高信息系統建設運行質效。

      二是主動協調溝通求實效。注重橫向銜接、協同推進,多次與市委網信辦、市大數據管理局等主管部門對接,了解全市網絡安全和信息化建設總體情況,掌握市級層面信息系統等級保護定級、網絡安全應急演練及網絡安全事件概況,對部分共性問題進行協商和探討,共謀信息化發展治理之策。

      三是推動整改落實出真招。深入分析網絡安全和信息化建設中存在的問題,因地制宜提出完善制度、加強內控的整改建議。注重總體把握、因應施策,進行數據匯總分析,圍繞市級軟硬件“生態”、網絡安全檢測與風險評估、云計算安全等方面提出針對性建議,促進網絡安全管理水平提升。

    本篇文章共有1頁 當前為第 1

    關閉窗口

    男同性恋黄片下载