• 當前位置:首頁 >> 政府信息公開 >> 信息公開目錄 >> 財政信息

    無錫市審計局2022年度部門預算情況說明

    時間:2022-04-19 10:45      瀏覽次數:       來源: 無錫市審計局      字號:[ ]

    信息索引號 014006630/2022-00030 發文日期 2022-04-19 公開日期 2022-04-19
    文件編號 公開時限 長期公開
    發布機構 無錫市審計局 公開形式 網站
    公開方式 主動公開 公開范圍 面向社會
    有效期 長期 公開程序 部門編制,經辦公室審核后公開
    主題 財政、金融、審計--審計 體裁 其他
    關鍵詞 管理,審計,機關 文件下載
    內容概述 無錫市審計局2022年度部門預算情況說明

      一、收支預算總體情況說明

      無錫市審計局2022年度收入、支出預算總計5,569.79萬元,與上年相比收、支預算總計各增加619.02萬元,增長12.5%。

      其中:

      (一)收入預算總計5,569.79萬元。包括:

      1.本年收入合計5,569.79萬元。

      (1)一般公共預算撥款收入5,569.79萬元,與上年相比增加619.02萬元,增長12.5%。主要原因是政府投資審計項目協審費增長。

      (2)政府性基金預算撥款收入0萬元,與上年預算數相同。

      (3)國有資本經營預算撥款收入0萬元,與上年預算數相同。

      (4)財政專戶管理資金收入0萬元,與上年預算數相同。

      (5)事業收入0萬元,與上年預算數相同。

      (6)事業單位經營收入0萬元,與上年預算數相同。

      (7)上級補助收入0萬元,與上年預算數相同。

      (8)附屬單位上繳收入0萬元,與上年預算數相同。

      (9)其他收入0萬元,與上年預算數相同。

      2.上年結轉結余為0萬元。與上年預算數相同。

      (二)支出預算總計5,569.79萬元。包括:

      1.本年支出合計5,569.79萬元。

      (1)一般公共服務支出(類)支出3,964.53萬元,主要用于主要用于開展審計業務活動、人員經費支出、單位日常運轉、設備購置等支出。與上年相比增加472.94萬元,增長13.55%。主要原因是政府投資審計項目協審費增長。

      (2)社會保障和就業支出(類)支出311.88萬元,主要用于職工養老保險和職業年金支出。與上年相比減少22.89萬元,減少6.84%。主要原因是工資及相關基數變動導致養老保險和職業年金繳費減少。

      (3)衛生健康支出(類)支出152.11萬元,主要用于職工基本醫療保險繳費。與上年相比增加24.07萬元,增長18.8%。主要原因是工資及相關基數變動導致職工基本醫療保險繳費增加。

      (4)住房保障支出(類)支出1,141.27萬元,主要用于提租補貼及繳納住房公積金、新職工購房補貼。與上年相比增加144.9萬元,增長14.54%。主要原因是工資及相關基數變動導致提租補貼、住房公積金、新職工購房補貼繳費增加。

      2.年終結轉結余為0萬元。

      二、收入預算情況說明

      無錫市審計局2022年收入預算合計5,569.79萬元,包括本年收入5,569.79萬元,上年結轉結余0萬元。

      其中:

      本年一般公共預算收入5,569.79萬元,占100%;

      本年政府性基金預算收入0萬元,占0%;

      本年國有資本經營預算收入0萬元,占0%;

      本年財政專戶管理資金0萬元,占0%;

      本年事業收入0萬元,占0%;

      本年事業單位經營收入0萬元,占0%;

      本年上級補助收入0萬元,占0%;

      本年附屬單位上繳收入0萬元,占0%;

      本年其他收入0萬元,占0%;

      上年結轉結余的一般公共預算收入0萬元,占0%;

      上年結轉結余的政府性基金預算收入0萬元,占0%;

      上年結轉結余的國有資本經營預算收入0萬元,占0%;

      上年結轉結余的財政專戶管理資金0萬元,占0%;

      上年結轉結余的單位資金0萬元,占0%。

      

      

      三、支出預算情況說明

      無錫市審計局2022年支出預算合計5,569.79萬元,其中:

      基本支出3,563.79萬元,占63.98%;

      項目支出2,006萬元,占36.02%;

      事業單位經營支出0萬元,占0%;

      上繳上級支出0萬元,占0%;

      對附屬單位補助支出0萬元,占0%。

      

      四、財政撥款收支預算總體情況說明

      無錫市審計局2022年度財政撥款收、支總預算5,569.79萬元。與上年相比,財政撥款收、支總計各增加619.02萬元,增長12.5%。主要原因是政府投資審計項目協審費增長。

      五、財政撥款支出預算情況說明

      無錫市審計局2022年財政撥款預算支出5,569.79萬元,占本年支出合計的100%。與上年相比,財政撥款支出增加619.02萬元,增長12.5%。主要原因是政府投資審計項目協審費增長。

      其中:

      (一)一般公共服務支出(類)

      1.審計事務(款)行政運行(項)支出1,972.83萬元,與上年相比減少68.93萬元,減少3.38%。主要原因是人員工資及相關基數變動。

      2.審計事務(款)一般行政管理事務(項)支出231.76萬元,與上年相比增加126.76萬元,增長120.72%。主要原因是增加智慧審計建設費以及會議培訓費等。

      3.審計事務(款)審計業務(項)支出1,732.36萬元,與上年相比增加498.36萬元,增長40.39%。主要原因是政府投資審計項目協審費增長。

      4.審計事務(款)信息化建設(項)支出27.58萬元,與上年相比減少22.72萬元,減少45.17%。主要原因是2022年減少購買了服務器設備。

      (二)社會保障和就業支出(類)

      1.行政事業單位養老支出(款)機關事業單位基本養老保險繳費支出(項)支出207.92萬元,與上年相比減少15.26萬元,減少6.84%。主要原因是人員工資基數變化導致養老保險繳費減少。

      2.行政事業單位養老支出(款)機關事業單位職業年金繳費支出(項)支出103.96萬元,與上年相比減少7.63萬元,減少6.84%。主要原因是人員工資基數變化導致職業年金繳費減少。

      (三)衛生健康支出(類)

      行政事業單位醫療(款)行政單位醫療(項)支出152.11萬元,與上年相比增加24.07萬元,增長18.8%。主要原因是人員工資基數變化導致單位醫療繳費增加。

      (四)住房保障支出(類)

      1.住房改革支出(款)住房公積金(項)支出360.41萬元,與上年相比增加45.77萬元,增長14.55%。主要原因是人員工資基數變化導致住房公積金繳費增加。

      2.住房改革支出(款)提租補貼(項)支出402.07萬元,與上年相比增加17.54萬元,增長4.56%。主要原因是人員工資基數變化導致提租補貼繳費增加。

      3.住房改革支出(款)購房補貼(項)支出378.79萬元,與上年相比增加81.59萬元,增長27.45%。主要原因是人員工資基數變化導致購房補貼繳費增加。

      六、財政撥款基本支出預算情況說明

      無錫市審計局2022年度財政撥款基本支出預算3,563.79萬元,其中:

      (一)人員經費3,330.88萬元。主要包括:基本工資、津貼補貼、獎金、機關事業單位基本養老保險繳費、職業年金繳費、職工基本醫療保險繳費、其他社會保障繳費、住房公積金、醫療費、離休費、退休費。

      (二)公用經費232.91萬元。主要包括:辦公費、因公出國(境)費用、公務接待費、工會經費、福利費、其他交通費用、其他商品和服務支出。

      七、一般公共預算支出預算情況說明

      無錫市審計局2022年一般公共預算財政撥款支出預算5,569.79萬元,與上年相比增加619.02萬元,增長12.5%。主要原因是政府投資審計項目協審費增長。

      八、一般公共預算基本支出預算情況說明

      無錫市審計局2022年度一般公共預算財政撥款基本支出預算3,563.79萬元,其中:

      (一)人員經費3,330.88萬元。主要包括:基本工資、津貼補貼、獎金、機關事業單位基本養老保險繳費、職業年金繳費、職工基本醫療保險繳費、其他社會保障繳費、住房公積金、醫療費、離休費、退休費。

      (二)公用經費232.91萬元。主要包括:辦公費、因公出國(境)費用、公務接待費、工會經費、福利費、其他交通費用、其他商品和服務支出。

      九、一般公共預算“三公”經費、會議費、培訓費支出預算情況說明

      無錫市審計局2022年度一般公共預算撥款安排的“三公”經費預算支出中,因公出國(境)費支出5.5萬元,占“三公”經費的59.33%;公務用車購置及運行維護費支出0萬元,占“三公”經費的0%;公務接待費支出3.77萬元,占“三公”經費的40.67%。具體情況如下:

      1.因公出國(境)費預算支出5.5萬元,與上年預算數相同。

      2.公務用車購置及運行維護費預算支出0萬元。其中:

      (1)公務用車購置預算支出0萬元,與上年預算數相同。

      (2)公務用車運行維護費預算支出0萬元,與上年預算數相同。

      3.公務接待費預算支出3.77萬元,與上年預算數相同。

      無錫市審計局2022年度一般公共預算撥款安排的會議費預算支出5萬元,與上年預算數相同。

      無錫市審計局2022年度一般公共預算撥款安排的培訓費預算支出52.15萬元,比上年預算增加5.3萬元,主要原因是增加了計算機中級培訓費。

      十、政府性基金預算支出預算情況說明

      無錫市審計局2022年政府性基金支出預算支出0萬元。與上年預算數相同。

      十一、國有資本經營預算支出預算情況說明

      無錫市審計局2022年國有資本經營預算支出0萬元。與上年預算數相同。

      十二、一般公共預算機關運行經費支出預算情況說明

      2022年本部門一般公共預算機關運行經費預算支出206.43萬元。與上年相比增加14.06萬元,增長7.31%。主要原因是增加政府投資審計信息監管系統建設費。

      十三、政府采購支出預算情況說明

      2022年度政府采購支出預算總額0萬元,其中:擬采購貨物支出0萬元、擬采購工程支出0萬元、擬購買服務支出0萬元。

      十四、國有資產占用情況說明

      本部門共有車輛0輛,其中,一般公務用車0輛、執法執勤用車0輛、特種專業技術用車0輛、業務用車0輛、其他用車0輛等。單價50萬元(含)以上的通用設備0臺(套),單價100萬元(含)以上的專用設備0臺(套)。

      十五、預算績效目標設置情況說明

      2022年度,本部門整體支出納入績效目標管理,涉及四本預算資金5,569.79萬元;本部門共8個項目納入績效目標管理,涉及四本預算資金合計2006萬元,占四本預算資金(基本支出除外)總額的比例為100%。

     

    本篇文章共有1頁 當前為第 1

    關閉窗口

    男同性恋黄片下载