• 當前位置:首頁 >> 政府信息公開 >> 信息公開目錄 >> 重點工作

    無錫審計:聚焦主責主業,護航地方經濟“穩增長”

    時間:2022-03-24 08:53      瀏覽次數:       來源: 無錫市審計局      字號:[ ]

    信息索引號 014006630/2022-00016 發文日期 2022-03-24 公開日期 2022-03-24
    文件編號 公開時限 長期公開
    發布機構 無錫市審計局 公開形式 網站
    公開方式 主動公開 公開范圍 面向社會
    有效期 長期 公開程序 部門編制,經辦公室審核后公開
    主題 財政、金融、審計--審計 體裁 其他
    關鍵詞 經濟,審計,機關 文件下載
    內容概述 無錫審計:聚焦主責主業,護航地方經濟“穩增長”

      無錫市審計局深入學習貫徹全國“兩會”精神,緊緊圍繞“穩字當頭、穩中求進”主基調,立足“審計監督首先是經濟監督”職能定位,聚焦主責主業,從盤活資金資產資源、優化營商環境、促進“惠企資金直達”等方面安排系統審計,落實常態化“經濟體檢”工作,護航地方經濟“穩增長”。

      一是聚焦優化營商環境,助力激發市場活力。開展優化營商環境專項審計調查,聚焦惠企政策落實,推動政府深化簡政放權、放管結合、優化服務改革、減輕企業負擔等相關政策落地;聚焦中小企業賬款支付,融合開展清理拖欠民營企業中小企業賬款事項,增加企業現金保障;聚焦減輕中小企業負擔,持續關注中小企業“降稅減費”政策落實情況,及時揭露違規制定標準多收費、亂收費、違規收取保證金等問題,助力企業“輕裝上陣”。

      二是助力“惠企”政策落地,促進“惠企資金直達”。聚焦惠企政策執行,利用大數據審計精準鎖定問題,推動政策精準扶持目標企業,核查政策覆蓋范圍,確保政策應享盡享;聚焦惠企資金撥付,檢查惠企財政直達資金管理現狀,助力優化資金分配流程,促進完善直達資金監控系統信息化建設,助力打通資金撥付的最后“一公里”;聚焦惠企資金使用績效,開展財政惠企資金績效審計,揭示資金分配管理中存在的問題,促進財政資金分配合理、使用高效,緊盯惠企資金使用質效,全鏈條跟蹤評價資金使用效果。

      三是突出國有“三資”盤活,提高國有資產使用質效。組織開展市本級事業單位、市本級國有企業、全市鄉鎮街道3個領域的盤活“三資”情況專項審計調查,全面摸清資金、資產、資源總體規模和使用管理現狀,促進事業單位規范管理,推進國有資本結構調整、創新發展、布局優化、提質增效,揭示管理和盤活使用中存在的問題,促進基層資源優化配置和高質量發展,不斷提升“三資”使用績效。

    本篇文章共有1頁 當前為第 1

    關閉窗口

    男同性恋黄片下载