• 當前位置:首頁 >> 政府信息公開 >> 信息公開目錄 >> 重點工作

    無錫市審計局召開黨組中心組學習(擴大)會議 傳達市兩會精神

    時間:2022-03-22 09:25      瀏覽次數:       來源: 無錫市審計局      字號:[ ]

    信息索引號 014006630/2022-00015 發文日期 2022-03-22 公開日期 2022-03-22
    文件編號 公開時限 長期公開
    發布機構 無錫市審計局 公開形式 網站
    公開方式 主動公開 公開范圍 面向社會
    有效期 長期 公開程序 部門編制,經辦公室審核后公開
    主題 財政、金融、審計--審計 體裁 其他
    關鍵詞 經濟,審計,機關 文件下載
    內容概述 無錫市審計局召開黨組中心組學習(擴大)會議 傳達市兩會精神

      3月21日上午,無錫市審計局召開黨組中心組學習(擴大)會,專題傳達學習市兩會精神,進一步領會精神實質、統一思想認識、研究落實舉措。會議全面學習了市委杜書記在市政協第十五屆一次會議開幕式上的講話和政府工作報告,全體參會人員結合工作實際交流分享了學習體會,局黨組書記、局長楊百海主持會議并明確相關工作要求。

      會議強調,杜書記的講話站位高、思路清、導向明,具有很強的政治引領性和實踐指導性。“捍衛‘兩個確立’”和“團結奮斗”是講話的兩個關鍵詞。其中“捍衛‘兩個確立’”是經過實踐、時間雙重檢驗的全黨全國各族人民共同選擇的結果,“團結奮斗”是中華民族創造歷史偉業的必由之路。審計機關要知責于心,履責于行,以實際行動堅決捍衛“兩個確立”。

      政府工作報告對過去五年的政府工作進行了全面總結,明確了未來五年政府工作的思路,對具體工作進行了部署。報告結構清晰、總結全面、重點突出、目標明確、舉措有力,市政府的重點工作就是審計工作的關注重點。審計機關要圍繞中心、服務大局,更好以審計實踐落實兩會精神,為全市高質量發展提供審計助力,彰顯使命擔當。

      會議要求,一要學精神、擔使命、提質效,以高質量審計服務高質量發展。學習兩會精神,要全面學、系統學相結合,組織學、自己學相結合。要緊緊圍繞2022年政府主要工作任務和工作舉措,結合處室年度審計項目和重點,制定相應的工作計劃。要將兩會精神貫穿到謀劃審計工作、履行審計職責、實施審計項目全過程各方面。要立足“審計監督首先是經濟監督”的定位,聚焦財政財務真實合法效益審計主責主業,做好常態化“經濟體檢”工作,切實肩負起時代賦予的責任與使命,以更加有力的舉措,不斷提高審計監督質效,以高質效審計服務高質量發展。

      二要抓學習、搞研究、獻計策,為全面踐行審計三立要求貢獻智慧。全局上下要把兩會精神轉化為指導今后審計工作的科學思路、推動審計工作的具體實踐。審計的必由之路就是研究型審計,要結合年度審計項目,對審計發現的傾向性、苗頭性、趨勢性問題,開展綜合分析和系統研究,提出系統性的建議方案,實現揭示微觀問題與服務宏觀決策相結合,促進治標與推動治本相結合,為黨委、政府提供有系統性價值的決策參考,促進規范管理和政策創新,切實發揮好參謀助手作用。

      三要抓項目、搞評審、提質量,為爭先創優打下堅實基礎。要全面強化審計質量控制,加強審計計劃、現場實施、督促檢查、整改落實、信息共享的全流程管理,完善審計各環節協同傳導機制。通過開展全市審計機關質量檢查、優秀項目評比等活動,構建完善審計質量管控體系,建立健全審計揭示問題與落實整改檢查的閉環管理機制,促進審計人員增強質量意識,強化精品意識,助推審計績效全面提升,為爭創2022年度全省優秀審計項目打下堅實基礎。

      四要抓隊伍、搞活動、塑精神,為喜迎審計40周年做準備。要加強隊伍建設,嚴格落實加強領導班子自身建設八條意見、加強中層干部建設十二項要求,切實做到緊班子、強中層、帶基層,培養學習型、創新性、服務型審計干部。要開展“我為審計獻一計”活動,集思廣益,把全局的金點子匯聚成金剛鉆。領導干部要帶隊開展走訪調研,拜訪那些走出去的審計干部,聽取意見、收集建議,汲取他們的智慧。要整理采編審計40年影像錄,以生動活潑的形式把一代一代無錫審計人的歷史貢獻展現出來,給后來者留下資料。

    本篇文章共有1頁 當前為第 1

    關閉窗口

    男同性恋黄片下载