• 當前位置:首頁 >> 政府信息公開 >> 信息公開目錄 >> 重點工作

    無錫召開全市審計工作會議

    時間:2022-02-21 14:13      瀏覽次數:       來源: 無錫市審計局      字號:[ ]

    信息索引號 014006630/2022-00012 發文日期 2022-02-21 公開日期 2022-02-21
    文件編號 公開時限 長期公開
    發布機構 無錫市審計局 公開形式 網站
    公開方式 主動公開 公開范圍 面向社會
    有效期 長期 公開程序 部門編制,經辦公室審核后公開
    主題 財政、金融、審計--審計 體裁 其他
    關鍵詞 經濟,審計,機關 文件下載
    內容概述 無錫召開全市審計工作會議

      218日,無錫以視頻會議的形式召開全市審計工作會議,會議以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導深入貫徹黨的十九屆六中全會精神,認真落實全國、全省審計工作會議部署,全面落實市委審計委員會第七次會議要求,認真總結2021年全市審計工作,研究部署2022年審計工作任務,動員全市審計機關為“強富美高”新無錫現代化建設貢獻審計力量。局黨組書記、局長楊百海以《敢于擔當善于作為  精益求精務求實效 以高質量審計助力無錫高質量發展》為題作工作報告。市紀委監委派駐第八紀檢監察組組長張堅、全市審計機關中層正職以上人員參加。

      會議傳達學習市委市政府主要領導對審計工作的批示要求,通報了相關表彰決定,各市(縣)區審計局交流了2021年審計工作經驗和2022年重點工作思路。

      會議指出,2021年全市審計機關在市委市政府和省審計廳的堅強領導下,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入開展黨史學習教育,緊扣黨委政府中心工作,忠誠履職、守正創新,積極融入和服務新發展格局,“十四五”全市審計工作開局良好。全年完成審計項目307個,揭示問題2502個,促進增收節支和挽回損失10.07億元,核減政府投資項目工程款35.34億元。4個項目獲全省優秀審計項目,全省大數據審計技能競賽獲獎人數全省第一,“審計監督同行”模式獲得中央紀委國家監委領導和省委巡視組、省審計廳、市委市政府主要領導肯定,《中國審計》刊發我市推進研究型審計的實踐觀點文章。

      會議明確,2022年,是黨的二十大召開之年,也是全面落實黨的十九屆六中全會和省、市第十四次黨代會決策部署的開局之年,全市各級審計機關要突出政治引領、思維引導,堅持“穩字當頭、穩中求進”工作總基調,完整準確全面貫徹新發展理念,圍繞中心、服務大局,聚焦主責主業,推動統籌疫情防控和經濟社會發展、統籌發展和安全,保障“六穩”“六保”工作任務落實,持續深化審計供給側結構性改革和研究型審計,進一步貫通審計內循環、打通監督外循環、服務發展大循環,進一步擦亮全國文明單位金字招牌、打造研究型審計機關示范、打響“審計監督同行”無錫品牌,為踐行新發展理念高質量發展示范區、“強富美高”新無錫現代化建設貢獻審計力量。

      會議要求,全市審計機關要認清形勢、吃透精神,堅決把政治紀律和政治要求貫穿于審計工作全過程,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力。突出把握“穩”和“進”的關系,更好發揮審計建設性作用,推動在“穩”的基礎上實現質量、結構、效益上的“進”。全面對標高質量發展要求,關注重大政策落實、財政資金績效、防范化解風險、保障改善民生、規范權力運行,認真履行審計監督職責。

      會議強調,全市審計機關要結合侯凱審計長“繼續推動構建集中統一、全面覆蓋、權威高效的審計監督體系方面邁出新步伐”的具體要求,根據無錫實際,系統謀劃、認真貫徹、加快落實,在貫通融合、創新創優上多下功夫、下實功夫,由虛向實,虛中見實,著力強化五種思維理念,做好五個方面工作。

      強化政治思維,深度推進融合式黨建

      要牢固確立審計機關首先是政治機關的職能定位,加強黨當對審計工作的領導,自覺把審計工作放在各級黨委、政府工作大局中謀劃思考,強化思想建設和組織建設,持續把黨史學習教育引向深入,推進黨建工作與審計工作深度融合。

      強化系統思維,加快構筑大監督格局

      要進一步探索貫通審計內循環、打通監督外循環,構筑審計監督大循環,加強審計內部協同互動,推動各類監督橫向聯動,強化市域一體縱向貫通。

      強化聚焦思維,精心培育高質量產品

      要統籌把握好“兩點論”和“重點論”,既統籌兼顧,又突出重點,尤其要注重集聚力量、統籌資源,抓大事、辦大事,聚焦聚力優秀審計項目,聚焦聚力示范亮點工作,聚焦聚力研究型審計。

      強化創新思維,全面打造創新型機關

      要緊跟時代發展步伐,將改革創新作為推動審計高質量發展的重要手段,不斷創新審計工作思路和方式方法,加快探索審計供給側結構性改革,不斷提高審計工作質效。

      強化勝任思維,著力建設高素質隊伍

      要加強綜合能力培養和干部梯隊建設,引導廣大審計干部練好“能查、能說、能寫”的基本功,打造一支“想干事、能干事、不出事”的審計干部隊伍。

    本篇文章共有1頁 當前為第 1

    關閉窗口

    男同性恋黄片下载