• 當前位置:首頁 >> 政府信息公開 >> 信息公開目錄 >> 重點工作

    彈好“選育管用”協奏曲,奏響爭先進位“更強音”

    時間:2022-02-21 14:10      瀏覽次數:       來源: 無錫市審計局      字號:[ ]

    信息索引號 014006630/2022-00011 發文日期 2022-02-21 公開日期 2022-02-21
    文件編號 公開時限 長期公開
    發布機構 無錫市審計局 公開形式 網站
    公開方式 主動公開 公開范圍 面向社會
    有效期 長期 公開程序 部門編制,經辦公室審核后公開
    主題 財政、金融、審計--審計 體裁 其他
    關鍵詞 經濟,審計,機關 文件下載
    內容概述 彈好“選育管用”協奏曲,奏響爭先進位“更強音”

      人才是高質量審計的基石。2021年,無錫市審計局緊緊圍繞想干事、能干事、干成事,抓實干部隊伍“選育管用”全過程培養,不斷提升審計干部核心競爭力,著力建設一支特別能吃苦、特別能戰斗的審計“排頭兵”。

      一是選人上嚴格把“關”。持續用好“三項機制”,發揮選人用人的導向作用,堅持把政治標準放在首位,發揮職務與職級并行的正向激勵作用。2021年,公正公開公平選拔任用處室正職3名、處室副職5名、職級晉升13名,輪崗10人次。截至目前,該局80后正科職6名,占比35%,80后副科職15名,占比68%,90后副科職4名,不斷優化干部隊伍結構,引導廣大審計干部把更多的精力和心思用在成事上、花在謀事上。

      二是能力上持續充“電”。持續落實實務導師“一對一”實戰幫帶,開設“計算機微課堂”“審計業務講堂”,挑選年輕干部參加市級機關辦公技能大賽,舉辦青年審計論壇,搭建學習交流的舞臺。堅持“刀在石上磨,人在事中練”,先后選派39人次參加省市巡視巡察、協助審計署南京辦在錫專項審計調查等工作,45批次433人次投入到社區服務、火車站抗“疫”一線。

      三是工作上不斷加“油”。發揮身邊典型的示范作用,評選12名“身邊榜樣”,分別設立榮譽墻、好人榜,讓身邊典型照片上墻、事跡上榜,提振干部隊伍“爭第一、創唯一”的內在激情。強化考核激勵機制,修訂完善考核辦法,細化考核標準,強化考核結果運用,讓能者有機會、有平臺、有獎勵。把關心關愛落在實處,積極辦好事、辦實事、解難事,豐富業余文化生活,凝聚人心、活躍氣氛。

      四是廉潔上全勤掃“塵”。加強廉政建設,嚴格落實黨風廉政建設責任制,盯住“關鍵少數”,管好“絕大多數”,堅持以制度管好人、管住事、管控權,落實“干部家訪”“談心談話”“巡查回訪”等制度,組織參觀國企廉政警示教育基地,開展“5·10”思廉日和“美麗河湖審計同行”系列活動,教育廣大審計黨員干部知紀明紀、敬紀守紀、護紀執紀。

    本篇文章共有1頁 當前為第 1

    關閉窗口

    男同性恋黄片下载