• 當前位置:首頁 >> 政府信息公開 >> 信息公開目錄 >> 法規文件及解讀

    市審計局黨組書記、局長楊百海解讀《無錫市審計局全國文明單位創建工作規劃(2021-2023)》

    時間:2021-11-03 15:22      瀏覽次數:       來源: 無錫市審計局      字號:[ ]

    信息索引號 014006630/2021-00059 發文日期 2021-11-03 公開日期 2021-11-03
    文件編號 公開時限 長期公開
    發布機構 無錫市審計局 公開形式 網站
    公開方式 主動公開 公開范圍 面向社會
    有效期 長期 公開程序 部門編制,經辦公室審核后公開
    主題 財政、金融、審計--審計 體裁 其他
    關鍵詞 經濟,審計,機關 文件鏈接
    內容概述 市審計局黨組書記、局長楊百海解讀《無錫市審計局全國文明單位創建工作規劃(2021-2023)》

      2020年,無錫市審計局成功獲評第六屆全國文明單位。為進一步鞏固全市審計機關國家、省、市級文明單位創建成果,推動新一輪文明單位創建向更高層次、更高水平、更高質量邁進,近日,無錫市審計局制定了《無錫市審計局“全國文明單位”創建工作規劃(2021—2023年)》(以下簡稱《規劃》)。

      《規劃》指出,全市審計機關要貫徹落實習近平總書記“以審計精神立身、以創新規范立業、以自身建設立信”的重要指示,立足新發展階段,貫徹新發展理念,服務新發展格局,進一步加強審計機關的精神文明建設,鞏固全國和省文明單位創建成果,指導有條件的市(縣)區審計局爭創省文明單位,將精神文明建設轉化為推動無錫審計機關各項工作再上新臺階、再創新業績的強大動力。

      《規劃》根據中央文明委《全國文明單位測評體系(2020年版)》、省文明委《江蘇省文明單位測評體系(2021版)》的要求,確定了4個方面的重點任務,一是堅定理想信念,加強思想道德建設;二是開展志愿服務,認真履行社會責任;三是加強內部管理,豐富活躍機關文化;四是開展主題活動,提升文明創建水平,并制成16個子項的“重點任務責任分解清單”。規劃要求全體審計干部圍繞創建總目標,按照測評項目和任務要求,全面履行創建責任,局主要領導定期聽取責任領導的情況匯報,責任領導加強督查,人教處、機關黨委負責統一溝通協調,各責任部門認真落實,并組織黨建聯盟單位、協審單位以及相關單位的內部審計機構共同參與,把文明創建各項工作做深、做實、做好。

      為確保創建工作效果,《規劃》提出了七項具體措施,一是加強政治業務學習,提高綜合素質;二是加強意識形態建設,提高責任意識;三是加強審計文化建設,提高誠信意識;四是加強機關黨的建設,提高自律意識;五是加強機關效能建設,提高服務意識;六是加強工作環境建設,提高團隊意識;七是加強群團組織建設,提高榮譽意識。《規劃》還明確四項保障機制,一是加強組織領導,完善運行機制;二是加大宣傳力度,營造濃厚氛圍;三是建強戰斗堡壘,發揮先鋒作用;四是健全規章制度,完善陣地建設。

      “創建工作只有起點、沒有終點”,永遠在路上。無錫市審計局將認真落實《規劃》,以更加奮發有為的精神、更加務實高效的作風、更加扎實有效的舉措,開展新一輪文明單位創建工作,并加強對市(縣)區審計局文明創建工作的督促指導,在全市審計機關中營造濃厚的創建氛圍,形成文明單位創建的強大矩陣。

     

      相關鏈接:中共無錫市審計局機關委員會關于印發無錫市審計局全國文明單位創建工作規劃(2021—2023年)的通知

    本篇文章共有1頁 當前為第 1

    關閉窗口

    男同性恋黄片下载