• 當前位置:首頁 >> 政府信息公開 >> 信息公開目錄 >> 財政信息

    無錫市審計局2020年度決算情況說明

    時間:2021-09-29 11:42      瀏覽次數:       來源: 無錫市審計局      字號:[ ]

    信息索引號 014006630/2021-00051 發文日期 2021-09-29 公開日期 2021-09-29
    文件編號 公開時限 長期公開
    發布機構 無錫市審計局 公開形式 網站
    公開方式 主動公開 公開范圍 面向社會
    有效期 長期 公開程序 部門編制,經辦公室審核后公開
    主題 財政、金融、審計--審計 體裁 其他
    關鍵詞 經濟,審計,機關 文件下載
    內容概述 無錫市審計局2020年度決算情況說明

      一、收入支出總體情況說明

      無錫市審計局2020年度收入、支出總計5584.34萬元,與上年相比收、支總計各減少205.36萬元,減少3.6 %。其中:

      (一)收入總計5584.34萬元。包括:

      1.財政撥款收入5584.34萬元,為當年從財政取得的一般公共預算撥款和政府性基金預算撥款,與上年相比減少205.36萬元,減少3.6 %。主要原因是政府投資項目審計費減少。

      2.上級補助收入0萬元,與上年相比增加0萬元。本單位無上級補助收入。

      3.事業收入0萬元,與上年相比增加0萬元。本單位無事業收入。

      4.經營收入0萬元,與上年相比增加0萬元。本單位無經營收入。

      5.附屬單位上繳收入0萬元,與上年相比增加0萬元。本單位無附屬單位上繳收入。

      6.其他收入0萬元,與上年相比增加0萬元。本單位無其他收入。

      7.用事業基金彌補收支差額0萬元,本單位無用事業基金彌補收支差額情況。

      8.年初結轉和結余0萬元,本單位無上年結轉資金。

      (二)支出總計5584.34萬元。包括:

      1.一般公共服務(類)支出4402.07萬元,主要用于保障機構運行、開展審計業務而發生的基本支出。與上年相比減少328.87萬元,減少6.95 %。主要原因是政府投資項目審計費減少。

      2.公共安全(類)支出12.01萬元,為公共安全支出。與上年相比增加12.01萬元。主要原因為2020年新增項目。

      3.社會保障和就業(類)支出284.99萬元,主要用于全局干部職工養老保險和職業年金繳費支出。與上年相比減少8.42萬元,減少2.87%。主要原因是人員退休、調離導致減少相關支出。

      4.衛生健康(類)支出112.78萬元,主要用于全局干部職工醫療保險費繳費。與上年相比減少6.44萬元,減少5.4%。主要原因是人員退休、調離導致減少相關支出。

      5.資源勘探信息(類)支出2.99萬元,為大數據BI智能分析平臺建設費尾款。與上年相比減少23.88萬元,減少88.9%。主要原因是2020年支付的為項目尾款。

      6.住房保障(類)支出769.5萬元,主要用于全局干部職工繳納住房公積金、新職工購房補貼以及發放的提租補貼支出。與上年相比增加150.23萬元,增長24.26%。主要原因是該項基數增加導致此項支出增長。

      7.年末結轉和結余0萬元,為單位結轉下年的項目支出結轉和結余和經營結余。主要為本年度(或以前年度)預算安排的項目無法按原計劃實施,需要延遲到以后年度按有關規定使用的資金。

      二、收入決算情況說明

      無錫市審計局本年收入合計5584.34萬元,其中:財政撥款收入5584.34萬元,占100%;上級補助收入0萬元,占0%;事業收入0萬元,占0%;經營收入0萬元,占0 %;附屬單位上繳收入0萬元,占0%;其他收入0萬元,占0 %。

      三、支出決算情況說明

      無錫市審計局本年支出合計5584.34萬元,其中:基本支出4213.83萬元,占75.5%;項目支出1370.51萬元,占24.5%;經營支出0萬元,占0%;對附屬單位補助支出0萬元,占0%。

      四、財政撥款收入支出決算總體情況說明

      無錫市審計局2020年度財政撥款收、支總決算5584.34萬元。與上年相比,減少205.36萬元,減少3.6 %。主要原因是政府投資項目審計費減少。

      五、財政撥款支出決算情況說明

      財政撥款支出決算反映的是一般公共預算和政府性基金預算財政撥款支出的總體情況,既包括使用本年從本級財政取得的撥款發生的支出,也包括使用上年度財政撥款結轉和結余資金發生的支出。無錫市審計局2020年財政撥款支出5584.34萬元,占本年支出合計的100%。無錫市審計局2020年度財政撥款支出年初預算為4509.8萬元,支出決算為5584.34萬元,完成年初預算的123.8%。其中:

      (一)一般公共服務(類)

      1.審計事務(款)行政運行(項)。年初預算為1746.74萬元,支出決算為3047.55萬元,完成年初預算的174.5%。決算數大于預算數的主要原因是人數增加,人員經費增長。

      2.審計事務(款)一般行政管理事務(項)。年初預算為222.55萬元,支出決算為215.74萬元,完成年初預算的96.9%。決算數小于預算數的主要原因是受疫情影響,取消一次業務培訓。

      3.審計事務(款)審計業務(項)。年初預算為1317.9萬元,支出決算為1104.27萬元。完成年初預算的83.8%。決算數小于預算數的主要原因是個別審計項目完成時間調整,審計費結轉到下年度支付。

      4.審計事務(款)其他審計事務支出(項)。年初預算為33.04萬元,支出決算為34.51萬元,完成年初預算的104.4%。決算數大于預算數的主要原因是事改企退休人員生活困難補助費增加。

      5.國家保密(款)其他國家保密支出(項)。年初預算為0萬元,支出決算為12.01萬元。決算數大于預算數的主要原因是年初預算不包括此項經費。

      (二)社會保障和就業支出(類)

      1.行政事業單位養老支出(款)機關事業單位基本養老保險繳費支出(項)。年初預算為183.93萬元,支出決算為189.75萬元,完成年初預算的103.2%。決算數大于預算數的主要原因是養老保險繳費基數政策性調整增加。

      2. 行政事業單位養老支出(款)機關事業單位職業年金繳費支出(項)。年初預算為91.97萬元,支出決算為94.24萬元,完成年初預算的102.5%。決算數大于預算數的主要原因是職業年金繳費基數政策性調整增加。

      3. 其他生活救助(款)其他城市生活救助(項)。年初預算為0萬元,支出決算為1萬元。決算數大于預算數的主要原因是年初預算不包括陽光扶貧專項經費。

      (三)衛生健康支出(類)

      行政事業單位醫療(款)行政單位醫療(項)。年初預算為107.24萬元,支出決算為112.78萬元,完成年初預算的105.2%。決算數大于預算數的主要原因是繳費基數增加,醫療保險費支出增加。

      (四)資源勘探信息等支出(類)

      其他資源勘探電力信息等(款)其他資源勘探信息等支出(項)。年初預算0萬元,支出決算為2.99萬元。決算數大于預算數的主要原因是年初預算不包括大數據BI智能分析平臺建設費尾款。

      (五)住房保障支出(類)

      1.住房改革支出(款)住房公積金(項)。年初預算為254.66萬元,支出決算為244.94萬元,完成年初預算的96.2%。決算數小于預算數的主要原因是人員退休、調離導致公積金減少。

      2.住房改革支出(款)提租補貼(項)。年初預算為345.05萬元,支出決算為314.46萬元,完成年初預算的91.1%。決算數小于預算數的主要原因是人員退休、調離導致提租補貼減少。

      3.住房改革支出(款)購房補貼(項)。年初預算為206.72萬元,支出決算為210.1萬元,完成年初預算的101.6%。決算數大于預算數的主要原因新招錄人員導致購房補貼增加。

      六、財政撥款基本支出決算情況說明

      無錫市審計局2020年度財政撥款基本支出4213.83萬元,其中:

      (一)人員經費4121.21萬元。主要包括:基本工資、津貼補貼、獎金、機關事業單位基本養老保險費、職業年金繳費、公務員醫療補助繳費、其他社會保障繳費、住房公積金、醫療費、離休費、退休費、撫恤金、其他個人和家庭的補助支出。

      (二)公用經費92.62萬元。主要包括:辦公費、印刷費、郵電費、差旅費、維修(護)費、公務接待費、勞務費、工會經費、福利費、其他交通費用、其他商品和服務支出、辦公設備購置。

      七、一般公共預算財政撥款支出決算情況說明

      一般公共預算財政撥款支出決算反映的是一般公共預算財政撥款支出的總體情況,既包括使用本年從本級財政取得的一般公共預算財政撥款發生的支出,也包括使用上年度一般公共預算財政撥款結轉和結余資金發生的支出。無錫市審計局2020年一般公共預算財政撥款支出5584.34萬元,與上年相比減少205.36萬元,減少3.6 %。主要原因是政府投資項目審計費減少。

      八、一般公共預算財政撥款基本支出決算情況說明

      無錫市審計局2020年度一般公共預算財政撥款基本支出4213.83萬元,其中:

      (一)人員經費4121.21萬元。主要包括:基本工資、津貼補貼、獎金、機關事業單位基本養老保險費、職業年金繳費、公務員醫療補助繳費、其他社會保障繳費、住房公積金、醫療費、離休費、退休費、撫恤金、其他個人和家庭的補助支出。

      (二)公用經費92.62萬元。主要包括:辦公費、印刷費、郵電費、差旅費、維修(護)費、公務接待費、勞務費、工會經費、福利費、其他交通費用、其他商品和服務支出、辦公設備購置。

      九、一般公共預算財政撥款“三公”經費、會議費、培訓費支出情況說明

      無錫市審計局2020年度一般公共預算撥款安排的“三公”經費決算支出中,因公出國(境)費支出0萬元,占“三公”經費的0%;公務用車購置及運行費支出0萬元,占“三公”經費的0%;公務接待費支出2.32萬元,占“三公”經費的100%。具體情況如下:

      1.因公出國(境)費決算支出0萬元,完成預算的0%,比上年決算減少8.2萬元,主要原因為受疫情影響取消出國團組;決算數小于預算數的主要原因為取消了出國團組。全年使用一般公共預算撥款支出安排的出國(境)團組0個,累計0人次。

      2.公務用車購置及運行費支出0萬元。其中:

      (1)公務用車購置決算支出0萬元,完成預算的0%。與上年決算數相同,主要原因是本單位無公務用車購置費支出;決算數與預算數相同。2020年使用一般公共預算撥款購置公務用車0輛。

      (2)公務用車運行維護費決算支出0萬元,完成預算的0%,與上年決算數相同,主要原因為本單位無公務用車運行維護費;決算數與預算數相同。2020年使用一般公共預算撥款開支運行維護費的公務用車保有量0輛。

      3.公務接待費2.32萬元,完成預算的12.2%,比上年決算減少0.91萬元,主要原因為接待批次及人次減少;決算數小于預算數的主要原因是厲行節約,減少支出。其中:國內公務接待支出2.32萬元,接待19批次,171人次,主要為接待其他審計機關來局業務交流和上級審計機關工作指導與檢查;國(境)外公務接待支出0萬元,接待0批次,0人次。

      無錫市審計局2020年度一般公共預算撥款安排的會議費決算支出1.92萬元,完成預算的32%,比上年決算增加0.95萬元,主要原因為比上年增加了會議次數;決算數小于預算數的主要原因是嚴格按照厲行節約的要求,控制會議規模,減少費用支出。2020年度全年召開會議5個,參加會議58人次。主要為召開鄉村振興經驗交流會和十四五無錫高質量發展懇談會等。

      無錫市審計局2020年度一般公共預算撥款安排的培訓費決算支出9.98萬元,完成預算的21.3%,比上年決算減少23.41萬元,主要原因為取消了業務培訓;決算數小于預算數的主要原因取消了全局人員業務培訓。2020年度全年組織培訓1個,組織培訓200人次。主要為任職培訓、全市內審人員培訓、公務員自主選學培訓等。

      十、政府性基金預算財政撥款收入支出決算情況說明

      無錫市審計局2020年政府性基金預算財政撥款年初結轉和結余0萬元,本年收入決算0萬元,本年支出決算0萬元,年末結轉和結余0萬元。

      十一、機關運行經費支出決算情況說明

      2020年本部門機關運行經費支出92.62萬元,比上年增加5.12萬元,增長5.8%。主要原因是工會經費比上年增長。

      十二、政府采購支出決算情況說明

      2020年度政府采購支出總額70.39萬元,其中:政府采購貨物支出10.39萬元、政府采購工程支出0萬元、政府采購服務支出60萬元。授予中小企業合同金額70.39萬元,占政府采購支出總額的100%,其中:授予小微企業合同金額10.39萬元,占政府采購支出總額的14.8%。

      十三、國有資產占用情況

      截至2020年12月31日,無錫市審計局共有車輛0輛,其中,省部級領導干部用車0輛、廳級領導干部用車0輛、一般公務用車0輛、一般執法執勤用車0輛、特種專業技術用車0輛、其他用車0輛;單價50萬元(含)以上的通用設備0臺(套);單價100萬元(含)以上的專用設備0臺(套)。

      十四、預算績效評價工作開展情況

      2020年度,無錫市審計局共0個項目開展了財政重點績效評價,涉及財政性資金合計0萬元;無錫市審計局未開展財政整體支出重點績效評價,涉及財政性資金0萬元;無錫市審計局共0個項目開展了部門單位績效自評,涉及財政性資金合計0萬元。

      名詞解釋:

      一、財政撥款收入:指單位本年度從本級財政部門取得的財政撥款。

      二、一般公共服務(類)審計事務(款)行政運行(項):反映審計部門的基本支出。

      三、一般公共服務(類)審計事務(款)一般行政管理事務(項):反映審計部門未單獨設置項級科目的其他項目支出。

      四、一般公共服務(類)審計事務(款)其他審計事務支出(項):反映除上述項目以外其他審計事務方面的支出。

      五、醫療衛生與計劃生育(類)醫療保障(款)行政單位醫療(項):反映財政部門集中安排的行政單位基本醫療保險繳費經費。

      六、住房保障支出(類)住房改革支出(款)住房公積金(項):反映行政事業單位按人力資源和社會保障部、財政部規定的基本工資和津貼補貼以及規定比例為職工繳納的住房公積金。

      七、住房保障支出(類)住房改革支出(款)提租補貼(項):反映按房改政策規定的標準,行政事業單位向職工(含離退休人員)發放的租金補貼。

      八、住房保障支出(類)住房改革支出(款)購房補貼(項):反映按房改政策規定,行政事業單位向符合條件職工(含離退休人員)發放的用于購買住房的補貼。

      九、基本支出:指為保障機構正常運轉、完成日常工作任務而發生的人員支出和公用支出。

      十、項目支出:指在基本支出之外為完成特定的行政任務或事業發展目標所發生的支出。

      十一、“三公經費”:指部門用一般公共預算財政撥款安排的因公出國(境)費、公務用車購置及運行費和公務接待費。其中,因公出國(境)費反映單位公務出國(境)的住宿費、旅費、伙食補助費、雜費、培訓費等支出;公務用車購置及運行費反映單位公務用車購置費、燃料費、維修費、過路過橋費、保險費、安全獎勵費用等支出;公務接待費反映單位按規定開支的各類公務接待(含外賓接待)支出。

      十二、機關運行經費:指行政單位使用一般公共預算安排的基本支出中的日常公用經費支出,包括辦公及印刷費、郵電費、差旅費、會議費、福利費、日常維修費、專用材料及一般設備購置費、辦公用房水電費、公務用車運行維護費及其他費用。

    本篇文章共有1頁 當前為第 1

    關閉窗口

    男同性恋黄片下载