• 當前位置:首頁 >> 政府信息公開 >> 信息公開目錄 >> 法規文件及解讀

    市審計局黨組書記、局長劉燕萍解讀《加強社會審計機構審計報告質量監督的實施辦法(試行)》

    時間:2021-06-11 10:36      瀏覽次數:       來源: 無錫市審計局      字號:[ ]

    信息索引號 014006630/2021-00032 發文日期 2021-06-11 公開日期 2021-06-11
    文件編號 公開時限 長期公開
    發布機構 無錫市審計局 公開形式 網站
    公開方式 主動公開 公開范圍 面向社會
    有效期 長期 公開程序 部門編制,經辦公室審核后公開
    主題 財政、金融、審計--審計 體裁 其他
    關鍵詞 經濟,審計,機關 文件鏈接
    內容概述 市審計局黨組書記、局長劉燕萍解讀《加強社會審計機構審計報告質量監督的實施辦法(試行)》

      近日,為做好對社會審計機構審計報告質量的監督,促進社會審計機構依法誠信執業,近日,無錫市審計局出臺《關于加強社會審計機構審計報告質量監督的實施辦法》(以下簡稱《辦法》)。

      《辦法》明確了開展質量監督的程序和內容。將核查工作納入審計項目實施方案,核查被審計單位委托社會審計機構出具審計報告的合法性、真實性、客觀性等質量指標,核查事項相關的證據材料按審計程序進行復核審理。

      《辦法》明確了社會審計機構違規后果的處理方式。審計核查發現社會審計機構出具的報告存在質量問題的,移送行業主管部門處理;存在失信行為的,移送相關部門進行失信懲戒;涉嫌違法犯罪的,移送司法機關進行查處。

      《辦法》明確了委托對像違規處理程序。審計核查發現社會審計機構出具的審計報告存在重大質量問題的,應當對審計監督對象(被審計單位)履行委托程序、履行部門職責等情況進行倒查,審計監督對象(被審計單位)及其工作人員存在審核把關不嚴、工作馬虎敷衍,玩忽職守造成嚴重后果的,以及違規施加影響、人為干預社會審計機構工作的,應當移送紀委監委機關依法依規處理。

           相關鏈接:無錫市審計局關于印發加強社會審計機構審計報告質量監督的實施辦法(試行)的通知

    本篇文章共有1頁 當前為第 1

    關閉窗口

    男同性恋黄片下载