• 當前位置:首頁 >> 公告公示 >> 通知公告

    無錫市審計局發布10項“我為群眾辦實事”實踐活動項目

    時間:2021-05-17 10:51      瀏覽次數:       來源:       字號:[ ]

      為深入學習貫徹習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神,落實中央和省、市委關于“我為群眾辦實事”實踐活動的相關要求,進一步把黨史學習教育同解決實際問題相結合,不斷提升基層群眾的滿意度、獲得感,我局將組織實施一批“我為群眾辦實事”實踐活動項目。

      一、加強民生領域項目審計

      1.開展重大政策措施落實情況跟蹤審計。圍繞做好“六穩”工作、落實“六保”任務,重點關注積極財政政策、保障和改善民生、促進就業優先、優化營商環境、生態環境改善、政府隱性債務化解、鄉村振興戰略實施、國資國企改革、創新驅動發展、區域協調發展、促進國內國際雙循環、政府過“緊日子”和基層“三保”、疫情防控政策落實及資金使用等國家重大戰略和政策措施落實情況。

      2.開展“美麗河湖”政策跟蹤審計。通過對我市美麗河湖三年行動實施意見落實情況的跟蹤審計,著力推動解決河湖水域岸線突出問題,優化河湖公共基礎設施布局,促進打造美麗河湖“無錫樣板”,展現美麗河湖“無錫形象”。

      3.開展社會保險基金審計。對基本養老保險基金、基本醫療保險基金、失業保險基金3個事項進行專題審計。促進社會保險基金使用管理進一步規范,實現對居民養老、醫療和失業的更好保障。

      4.開展無錫城市停車管理情況專項審計調查。通過審計摸清全市停車管理的總體情況,揭示城市停車管理中的難點、堵點,探索研究整合資源、開拓空間、增加供給,促進完善修訂《無錫市機動車停車場管理辦法》,有效緩解城市停車難問題。

      5.開展無錫市民生補短板工作情況專項審計調查。對無錫市8個方面28個具體的突出民生問題解決推進情況進行審計,推動妥善解決群眾反映強烈、迫切需要解決的突出民生問題,促進解決民生問題的長效機制更加健全。

      6.開展全市民生專項資金清理整治工作。圍繞“全面覆蓋、問題見底、查糾并舉、長效治理”的工作目標,配合市紀委監委機關對全市2013年以來所有直接發放給群眾的民生專項資金開展清理整治,著力解決民生專項資金使用管理過程中存在的侵害群眾利益的腐敗和作風問題,切實維護人民群眾特別是困難群眾的切身利益,確保各項民生專項資金高效、安全運行。

      7.開展“無難事、悉心辦”最優營商環境城市品牌建設情況審計調查。通過審計調查,檢查2020年我市各相關職能部門在“無難事、悉心辦”優化營商環境品牌打造過程中的實施情況,揭示是否存在未達標的情況和影響計劃目標的其他問題,是否存在方案制定與實施脫節的情況,促進無錫營商環境進一步優化,促進“無難事、悉心辦”品牌進一步完善提升。

      二、持續開展志愿者服務活動

      8.開展“攜手共創文明家園”系列志愿活動,常態長效推進文明城市建設。組織黨員干部利用周末和節假日休息時間深入街道社區開展志愿活動,宣講文明城市建設常識,勸導不文明行為,了解社情民意,做好重點、難點問題的收集、協調、解決工作,協助社區持續做好文明城市創建工作。

      三、持續做好扶貧解困工作

      9.開展“陽光扶貧”走訪活動。每季度一次深入結對貧困村,了解產業轉型及現代服務業推進情況,對前期幫扶成效進行再檢驗再評估;深入困難家庭,向他們送上黨和政府的關懷。

      四、開展法治宣傳系列活動

      10.開展審計法治宣傳進單位、進社區、進廣場、進企業系列活動。向群眾面對面開展審計法治宣傳,普及憲法、財經和審計法律知識,幫助群眾提高法律意識和法治觀念,引導基層單位工作人員依法管理、依法施政,用法治思維開展工作,處理問題。引導群眾和相關企業做到知法、守法,自覺履行憲法規定的義務,依法保障自身權利。

    本篇文章共有1頁 當前為第 1

    關閉窗口

    男同性恋黄片下载