• 當前位置:首頁 >> 公告公示 >> 審計結果公告

    鼎新路(周新路-大通路)工程項目審計結果

    時間:2021-05-13 11:25      瀏覽次數:       來源:       字號:[ ]

      根據《中華人民共和國審計法》的規定,自2020年10月起,無錫市審計局對無錫市城市重點建設項目管理中心(原無錫市公共工程建設中心,以下簡稱市建管中心)負責組織實施的鼎新路(周新路-大通路)工程(以下簡稱鼎新路工程)進行了竣工決算審計,并對無錫市太湖新城發展集團有限公司(以下簡稱市太湖新城集團)負責的資金收支、原無錫市太湖新城建設指揮部辦公室負責的征地拆遷等重要事項進行了必要的延伸和追溯。現將審計結果公告如下:

      一、項目基本情況

      鼎新路工程經無錫市發展和改革委員會、無錫市住房和城鄉建設局批準實施建設。項目北起周新路,南至大通路,全長約330米,道路紅線寬20米。項目于2017年8月開工建設,2018年9月竣工驗收。

      二、審計結果及評價意見

      市建管中心、原無錫市太湖新城建設指揮部辦公室、市太湖新城集團在項目建設過程中,能夠與參建各方密切配合,確保工程順利完成。項目工程及財務資料基本完整,會計資料真實反映了工程財務收支狀況。但在基本建設程序執行、建設資金管理等方面存在問題,需加以糾正和改進。

      三、審計發現的主要問題

      該項目竣工財務決算送審金額2490.70萬元,審定金額1165.59萬元,核減1325.11萬元,其中因多計紅線范圍外的拆遷內容核減1320.57萬元。審計還發現,該項目存在未及時辦理竣工驗收備案、未辦理竣工環境保護驗收、竣工財務決算編制不及時、超付拆遷費、未及時清退耕地占用稅的問題。

      四、處理情況及審計建議

      針對審計核減及超付拆遷費的問題,無錫市審計局出具了審計決定,要求市建管中心調整項目建設成本,市太湖新城集團收回超付的拆遷款。

      審計建議市建管中心應嚴格執行規定的基本建設程序,進一步提高竣工決算編制工作的時效。市太湖新城集團應及時辦理相關規費清退,加強對建設資金支付的規范管理。

      五、審計發現問題的整改情況

      截至目前,針對審計發現的問題及整改要求,市建管中心已對項目建設成本進行了調整。同時,承諾在今后項目建設過程中將規范項目的建設程序,提高項目的竣工財務決算編制、上報效率,做到項目建設合法依規。

      截至目前,針對審計發現的問題及整改要求,市太湖新城集團已收回超付的拆遷款,并完成了耕地占用稅的清退工作。同時,承諾在今后項目建設過程中將加強對建設資金支付、相關稅費清退的規范管理,提高建設資金的效率和安全。

    本篇文章共有1頁 當前為第 1

    關閉窗口

    男同性恋黄片下载